Coulis de poivron

Ingrédients :

- 1 oignon

-  2 poivrons (ou des piquillos en bocal)

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1 c. à s. de miel

- vinaigre balsamique

- bouillon de volaille dégraissé

- épices (curry, curcuma, paprika, 5 épices....)

Etapes :

  • Blanchissez les poivrons quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Passez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson puis enlevez la peau, qui devrait se détacher facilement. Epépinez puis coupez-les en morceaux.
  • Faites revenir les oignons dans une pôele chaude avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.
  • Ajoutez les morceaux de poivrons. Laissez mijoter quelques minutes.
  • Ajoutez les épices, le miel et un filet de vinaigre balsamique puis laissez caraméliser à feu doux, à demi-couvert.
  • Déglacez avec autant de bouillon de volaille que la quantité de sauce finale désirée. Laissez mijoter quelques minutes, toujours à feu doux.
  • Mixez le tout.

 

Cette sauce accompagne très bien la viande blanche mais se sert aussi avec des céréales complètes (pâtes, riz), ou en base d'un tajine de légumes ou d'agneau.

Vous pouvez préparez ce coulis à l'avance et le conserver quelques jours au réfrigérateur.