La diététique ... sans contrainte ... sans complexe !

Grémolata

Ingrédients:

- 1 gousse d'ail

- Zestes d'orange

-Herbes fraîches ou sèches (persil, estragon, coriandre)

- Graines de cumin

- Quelques gouttes de jus de citron

Etapes:

  • Sur une planche, écrasez la gousse d'ail avec le plat de la main, à l'aide d'un couteau.
  • Ajoutez les zestes d'orange, les graines de cumin, les herbes et quelques gouttes de jus de citron.
  • Hachez le tout menu, au couteau (ou passez au hachoir si vous en faites en grande quantité).

Ce mélange, d'origine italienne, se parsème sur les plats (salades, sauces, légumes, omelettes, pâtes...) et leur donne une saveur sucrée-salée. Cela s'accorde particulièrement bien avec une purée de potimarron ou de patate douce, ou encore dans une sauce au yaourt.

Vous pouvez également varier les plaisirs en intégrant des zestes d'autres d'agrumes (citron, pamplemousse...).

Se conserve quelques jours au réfrigérateur.

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