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Pesto de roquette

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 100g de roquette

- 10g pignons de pin

- 1 cuillère à soupe rase de parmesan râpé

- 1 gousse d'ail

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Quelques gouttes de jus de citron

- Sel et poivre

Etapes :

Dans un blender ou mini-hachoir, mixez l'ensemble des ingrédients.

 

La roquette fait partie des salades les plus intéressantes sur le plan gustatif et nutritionnel. Elle est extrêmement riche en calcium (plus qu'un verre de lait !), plus qu'en phosphore, ce qui en fait un calcium bien assimilé. Elle contient beaucoup de magnésium, de vitamine B9 et A (sous sa forme végétale, donc du béta-carotène, qui est anti-oxydante). Elle apporte également du fer, de l'iode, du potassium et des protéines végétales. C'est une bonne source fibres. Enfin, sa faible teneur en glucides en fait un aliment très peu calorique.

Cette sauce se conserve 1 ou 2 jours au réfrigérateur, pas plus, afin de bénéficier du maximum des bienfaits nutritifs et nutritionnels de la roquette, qui supporte très mal le stockage.

A napper sur des pâtes, du riz, une salade de crudités ou en accompagnement d'un poisson poché.

Pesto de roquette