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Sauce salsa

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 1 bonne poignée de roquette (ou de salade verte ou pousses d'épinards, à défaut)

- 3 à 4 oreillons de tomates séchées

- 10 g miel (1c.c bombée)

- 30g amandes

- 2 ou 3 gousses d'ail (blanchies ou cuites à la vapeur)

- 1 c. à soupe de sauce soja salée (Tamari) + Jus de citron + Poivre moulu

- Persil frais

Etapes :

  • Réhydratez les tomates séchées quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Réservez l'eau restante.
  • Mixez tous les ingrédients, par à-coups, en ajoutant progressivement l'eau de réhydratation des tomates jusqu'à obtenir la consistance désirée, plus ou moins épaisse.

Cette sauce sucrée-salée se conserve 2 ou 3 jours au réfrigérateur, sous film plastique. Elle accompagne très bien une poêlée de légumes, un poisson ou des spaghettis. Vous pouvez tout aussi bien l'utiliser en tant qu'appareil à tarte ou à lasagnes. Elle peut se servir également à l'apéritif, pour y faire tremper quelques crudités ou crackers maison.

Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des tomates fraîches ou par des poivrons déjà cuits.

Sauce salsa 3