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Mi-cuit chocolaté à la poire

Pour 4 petits gâteaux individuels (2 personnes environ)

Ingrédients:

- 1 poire bien mûre

- 100g marrons cuits au naturel (une dizaine)

- 10g miel d'acacia

- 1 c. à café de cacao en poudre non sucré

- 1 c. à soupe de crème de riz (farine précuite) ou à défaut, de farine de riz ou de blé complet

- Cannelle  et Cardamome en poudre

Etapes:

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Pelez la poire et coupez-la en morceaux.
  • Mixez-la avec les marrons + le miel + le cacao + les épices en poudre + la crème (ou farine) de riz.
  • Ajustez éventuellement avec 1 ou 2 c. à soupe d'eau pour faciliter le mixage. Vous devez obtenir une pâte assez épaisse qui se tient à la cuillère.
  • Remplissez des petits moules individuels en sislicone.
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes. Couvrez à mi-cuisson d'un papier sulfurisé pour éviter que les mi-cuit brûlent.
  • Laissez tiédir avant de déguster.

La poire et le miel sucrent naturellement ces petits cakes fondants à coeur. Ils se conservent une petite semaine au réfrigérateur, emballés dans du papier sulfurisé ou dans une boîte hermétique.

Vous pouvez remplacer le cacao par de la chicorée en poudre, du café soluble ou tout simplement des fruits séchés ou de la noix de coco râpée.

Ces mi-cuits régressifs à souhait ont une bonne densité nutritionnelle : ils permettent de se faire plaisir tout en apportant des nutriments de qualité, donc une énergie de qualité et longue durée (contrairement aux gâteaux industriels riches en sucre blanc raffiné, à énergie rapidement assimilée par l'organisme, qui n'en tire aucun bénéfice nutritionnel).

Information pour la répartiton : 1 petit mi-cuit ne vous apporte pas plus de glucides (de qualité, je le rappelle) qu'une compote non sucrée individuelle ou qu'un  petit fruit.

Fondant poire marrons et cacao