Gaspacho de légumes verts, avocat et menthe

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 1 concombre + 1 courgette

- 1 avocat bien mûr

- 1 bouquet de menthe fraîche

- Quelques feuilles de persil plat frais

- Jus de citron

- 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre biologique)

- Sel non raffiné + Poivre  + Coriandre moulue

- Facultatif : algues séchées en paillettes

Etapes :

  • Pelez grossièrement le concombre et la courgette, lavez-les puis découpez-les en morceaux. Dénoyautez l'avocat et prelevez la chair avec une cuillère.
  • Mixez-les avec le reste des ingrédients.
  • Servez bien frais, en parsemant de quelques feuilles de menthe fraîche et d'algues séchées, si souhaité.

Cette soupe froide, variante du gaspacho de tomates, représente une bonne entrée complète, comportant des légumes très hydratants et des matières grasses végétales de bonne qualité. Elle  permet de se rafraîchir tout en consommant facilement des légumes.

L'avocat est riche en acides gras mono-insaturés, qui font baisser le "mauvais" cholestérol et protège le système cardio-vasculaire en général. Il contient également beaucoup de fibres solubles, de la  vitamine E et des phytostérols, reconnus pour leur action antioxydante. Pour en savoir plus, je vous reporte à l'article du mois d'avril, consacré à ce fruit oléagineux.

Gaspacho concombre courgette avocat et menthe
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